La Carte - Dans notre établissement

« Ensemble, nous construisons l'événement dont vous rêvez »

1/ Apéritif

1/ Apéritif

 A) Formule traditionnelle :

  Un mousseux nature (brut)  ou accompagné d’un bonbon violette/ cuberdon

 Ou  - cocktail maison à base de jus d’orange

 Ou   - un kir cassis /pêche de vigne

B) Les zakouski

 

  • mini wraps (Norvégien (saumon) – Toscan (Jambon)
  • tomate cerise farcie au fromage blanc
  • panna cotta parmesan et courgette
  • mini club sandwichs garnis
  • assortiment de brochettes de volailles
  • mini badgel garni
  • muffins au jambon fumé
  • brie en habit croustillant
  • bruschetta à l’italienne
  • cuillère de mousse de truites/saumon
  • nems aux parfums du Sud sauce aigre-douce
  • cuillère de crème de courgette, oeuf de caille
  • chouquette de perle de truite et mascarpone
  • croquette maison (volaille ou fromage ou crevette)
  • brioche au chèvre et miel de thym
  • mini pomme de terre au reblochon
  • profiterole fourrée de fromage de chèvre au miel
  • assortiments de mini pizzas
  • soupe du jour
  • œufs brouillés aux fins lardons
  • scampis au curry poireaux
  • calamar
  • Cornet mousse canard/jambon
  • Mini burger
  • manchon de poulet
  • mini vol-au-vent
  • petite salade liégeoise aux fins lardons fermiers
  • petites billes de mozzarella au sésame
  • bâtonnet de panini aux tomates confites, miel et fromage
  • Quiche brocoli saumon fumé
  • Mousse de chou fleur au crabe
  • toasts  garnis 
  • Chips

    Prix :

•Formule 1 :  (7 zakouskis chauds, 2 froids, boisson par personne)

•Formule 2 :  (8 zakouskis chauds,  2 froids, boisson par personne)

•Formule 3 :  ( 9 zakouskis chauds, 3 froids, boisson par personne)

Supplément : 

Barque de crudités : carotte, céleri, concombre, radis, chou-fleur, mini asperges, mini maïs, accompagnés de leurs sauces: vinaigrette, ciboulette et cocktail. 

2/ Suggestions à la carte

2/ Suggestions à la carte

 (Composez votre propre menu au choix dans notre carte)

Convive midi :

Potage, plat 

Entrée froide ou chaude, plat 

Entrée froide ou chaude, potage, plat 

Entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat

Le convive du soir : un plat

 

Information

Veuillez nous prévenir en cas d’allergie, d’intolérance à certains aliments, nous adapterons les menus.

 

                                                                Entrée froide

                   La salade exotique aux filets de truite fumée, conté  et sa vinaigrette aux kiwis

Filet de cailles aux pommes confites, copeaux de foie gras

Le trio de délicatesses fumées (magret, jambon d’Ardennes, caille) et sa suite (tomate séchée)

Salade de scampi, jambon Ganda, vinaigrette à la Kriek

Carpaccio de boeuf à l'huile d'olive et écailles de parmesan

Homard baby, mayonnaise au curry, œufs de caille (+suppl).

Thon fumé, thon mariné au soja, gambas au citron vert.  (+ suppl )

Salade de langoustine, mayonnaise au safran, rémoulade de céleri.

Terrine de foie gras, magret fumé, pain perdu et confit.  (+ suppl)

Saumon confit à l'huile d'olive, asperges, persillade aux œufs

Tartare de saumon, concombre et fruits de la passion

Brochettes de gambas  citron vert sur salade

 

Potage

 

 Crème andalouse à la ciboulette

  Crème de courgette au safran

Crème de carotte au miel et coco

 Velouté de poulet aux amandes grillées

                                                               Crème de potiron,  crevette grise

Crème de champignons rôtis

Crème de chou-fleur au bouquet de brocolis

 

Crème  d’asperge au saumon fumé

                      

Entrée chaude

 

Moelleux de Sole au Saumon Sauvage, sauce au vin jaune 

Gambas géante à la Plancha, crème douce à l’ail 

Tournedos de saumon d’Ecosse  sauce crémeuse à l’oseille

Brochette de scampi grillés au lard fermier  crème d’herbes

Caille pochée au vin rouge de Bourgogne  réduction au thym

Médaillon de volaille aux pleurotes et écrevisses

La poêlée de scampi  au safran et sa brochette d'ananas au coco

Le waterzooï de la mer (lotte, Saint-Jacques, saumon, crevettes grises, scampis

Les filets de Croquette de crevettes grises maison, sauce hollandaise.

Médaillons de lotte aux pistils de safran, julienne de légumes.

Brochette de Saint Jacques et Jambon Serrano

 

 L’entremet

Fruits de la passion et Eau de Villée  - Citron jaune et Eau de Villée  - Citron vert et Cointreau

Poires et alcool de Poire William  - Framboises et Eau de Villée  - Mangue, passion et

Limoncello  - Fraises et Eau de Villée  - Ananas , citron vert et Eau de Villée  - Kiwi et

Limoncello  - Mandarine et Napoléon

 Possibilité : avec ou sans alcool

Plat principal

 

                                                 Tournedos de bœuf rôti au lard sauce marchand de vin

Fondant de volaille fermière aux morilles et vin jaune du Jura

                Carré d’agneau fondant rôti en basse température, jus réduit aux herbes                                           

Steak d’agneau poêlé crème et champignon

Le filet de cochonnet à la crème de Meaux (moutarde)

Le poussin à la crème de lardons et aux pleurotes

Filet mignon de porc aux 3 sauces moutarde

Chateaubriand au poivre flambé au whisky         

                       Tournedos de dinde et scampis grillé                                                                                                                                                                                               

Mignon de veau aux champignons sauvages

Le filet de saumon sauce mousseline et crevette grise

Magret de canard aux  griottes

Le Suprême de Bresse au  boursin et jambon d’Ardenne

      La pintade fermière aux mirabelles et sa sauce à Orval

            Caille farcie aux raisins, sauce lupulus                                                                                                         

La cuisse de canard confite, sauce au miel

Accompagnements :

 

Légumes (2):   crème brulée de champignons, flan de courgettes à l’estragon, mousseline de butternuts, tomate grillée , mousse de carottes, fond d’artichaut farci, haricot au lard ou brisé, carotte  nature , chicon braisé , champignons, courgette au parmesan,  brocoli, oignons grelots , fagot de céleri, ballottine de légumes, flan de carottes au jambon, carottes braisées au cumin, tatin de chicon, lasagne de légumes, courgettes  au curry et Curcuma, tomate cerise, poêlé de légumes, mousseline de chou-fleur

Fruit : Poire aux airelles,  pomme meringuée, poire au vin, pêche aux cerises, mirabelle, crêpe aux fruits, pomme caramélisée….

Féculent :   Pomme duchesse, gratin dauphinois, purée aux fines herbes,   pomme croquette, pomme maison au jambon d’Ardennes, pomme macaire,  pomme rösti aux lardons, pomme poire, gratin forestier (champignons) ou courgette, pomme grenaille, écrasée de pomme de terre

 

                                                                                             

 Dessert et café

 

Moelleux chocolat  sortant du four sur crème anglaise

Tentation gourmande aux fruits rouges : bavarois fraise, framboise, cassis

Crème brulée à la cassonade

La pièce montée en glace ou pâtisserie

Quatuor de profiteroles et chocolat chaud

Fondant chocolat et caramel

Tarte tatin flambée et glace vanille

Feuilleté de fruits frais sur un coulis d'ananas

 

 

Buffet desserts :

 

Bavarois au spéculoos, javanais, bavarois aux framboises, misérables, tartelettes aux fraises, tiramisu, verrine au chocolat, salade de fruits frais, mini crêpe chaude accompagnée de chocolat, cassonade, confiture,  éclair, moka, farandole de macarons, mini cup cake

 

Possibilité d’apporter le dessert

3/ Fin de soirée

3/ Uniquement sous forme de buffet (précédé d’un repas)

  • Soupe à l'oignon, fromage, pains;

 

  •   La ronde des fromages belges (10), pain, beurre, salade,;

 

  •   Assortiment de jambon cuit et cru, pain, salade, beurre

 

  •   Festival de  feuilleté (poireaux, jambon et fromage – lorraine-saumon, ricotta et épinards frais-  parme, roquette, tomates séchées -chausson au fromage/jambon

  •  Les folies USA- assortiment de mini hamburgers salade fromage oignons frits

 

4/ Les buffets à thème, chaud, buffet sandwichs
    Sur demande
5/ Suggestions de buffet froid

A)  le buffet classique :

le jambon Ganda et son melon –tomate aux crevettes grises– les traditionnelles pêches au thon -  le plateau de charcuterie (boudins, saucisson fumé, terrine de pâté) – l’escalope de saumon en belle-vue – la pointe de bœuf rôtie –carré de porc à l’ananas

La farandole de crudités (salade, tomate, carotte, concombre, riz, pâte, pomme de terre, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger )

B) le buffet campagnard :

le jambon d’Ardennes aux fruits de saison, roast-beef et sa garniture, filet de saumon en belle-vue, la palette de charcuterie (boudins, saucisson fumé, terrine de pâté), trio de poissons fumés (saumon, truite, elbot), les traditionnelles pêches au thon –carré de porcelet braisé au miel – tomate aux crevettes grises La farandole de crudités, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger  

C) le buffet du chef :

le saumon en belle vue, mini brochette de scampi, le saumon fumé au citron vert, tomates farcies à l’ostendaise, les traditionnelles pêches au thon, le jambon de nos Ardennes, les pilons de poulet, le rôti de porc braisé  aux ananas, une sorte de saucissons, l’œuf farci au crabe

La farandole de crudités, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger

D) en supplément:

 la mousse de soles aux légumes – le buisson de langoustine – le jambon de Parme aux kiwis – salade croquante de magret de canard – terrine de coquilles st jacques – jambon braisé sur griffe –asperges au saumon fumé – plateau de crustacés (scampi, écrevisse, langoustine, pince de crabe)- carpaccio de saumon à l’aneth – carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan – orange au crabe – œuf farci à la mousse de truite – terrine de gibier et son confit d’oignons – pain de viande à la provençale

6/ Buffet grillade- Cochon de lait à la broche (en saison – sur demande)

Buffet grillade

 

Suprême de poularde mariné – brochettes de bœuf aux oignons rouges – saucisses aux herbettes et curry léger – tranches de porc marinées – magret de canette laqués et grillé – entrecôte épaisses – lard fermier mariné – filets mignons de porc à la chapelure de moutarde -  ribbs caramélisés – brochettes porc et dinde– 1 côte de porc marinée –    une jambonnette de volaille – une merguez – filet de saumon cuit dans sa peau – Mini boudins aux différents parfums - suprêmes de volaille au citron - côtes d’agneau au thym   - brochettes de scampi et papillotes de cabillaud  –  brochette de dindonneau au paprika– brochette de volaille .

 

Grillade Prestige 

Côte de bœuf à l’os -Magret de canard au miel -Tendrons de veau aux épices -Pavé de thon mariné à l’huile de gingembre -Grosses gambas grillées à la plancha

  • Salad bar  comprenant Riz madrilène – Taboulé  à la menthe- Pâtes au pesto - pommes de terre à la ciboulette - Tomates mozzarella – Carottes râpées aux agrumes   - Haricots verts et maïs en grains - Concombre et radis rouge -– ratatouille provençale - chou blanc et raisin – salade de bettraves rouges – salade mixte – salade italienne -  aubergine – salade de céleri aux pommes de terre - salade de pastèque et feta - Sauces diverses froides, sauce oignons-crème   - pains

 

  • 2/ soit accompagnement chaud  pomme grenaille à la fleur de sel  – 3  légumes chauds (fagot d’haricot, chicon braisé, gratin de chou-fleur, poêlée de légumes (mange-tout, champignons, carottes, courgette, oignons)  - P.d.t. En robe des champs – pommes de terre sous la cendre

 

Buffet cochon de lait rôti au four (possibilité de louer l’appareil sur demande (min 40 pers)  cochon de lait grillé sauce dijonnaise, crudités et légumes chauds, pomme de terres  en robe des champs, sauces et pains.

7/ Coin enfant (jusqu’à 12 ans)
  • Le fondu au fromage ou volaille ou viande
  • Le potage comme les grands ou crème de tomate ou volaille
  • Le filet de poularde fermière  ou le vol-au-vent ou boulette ou pané de poulet
  • Le dessert comme les grands
8/ Les boissons

A) Les consommations

Limonade, eau, coca, jus d’orange

La bière au fût

La Chouffe

Bières spéciales sur demande

B) Les vins

Soit un droit de bouchon

Notre sélection de vins possibilité de dégustation

9/ Divers

Possibilité :

de mettre des housses sur les chaises

de disposer des chandeliers sur les tables

de s’occuper de la décoration florale

de vous donner une liste avec nos différents dj

de vous fournir une liste avec les logements

 de choisir le nappage

de travailler dans une autre salle

10/ Menus

 « Menu ardennais»

                                      Kir pêche de vigne, sa cascade de délices en bouche

Mousse de jambon et son chips

Sous forme de buffet   

                                                 mini jambonneau de porcelet grillé                                                                       

Sauces chaudes (2) : champignon – béarnaise – ail-provençale-poivre vert-dijonnaise

Légume chaud : poêlé de légumes (mange-tout, champignons, carottes, courgette, oignons

 ou salad bar

Féculent : pomme ardennaise ou gratin dauphinois ou brochette de pommes de terre)

 

Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines

 café

 

 « Menu délice »

                                                               Kir violette,  sa cascade de délices en bouche

 

 Mi cuit de saumon aux agrumes

Suprême de pintade tombée  de champignon au jus corsé,

Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie maison (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines

 café

 

 « Menu prestige »

Mousseux « La Reine des Prés », sa cascade de délices en bouche

                       

Brochette de scampi  au lard fermier

Crème d’asperges et point verte

Filet de porcelet sauce marchand de vin 

Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie maison (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines 

  café

 

 Menu spécial volaille

                  Cava maison et sa cascade de délices en bouche                   

 Crème de volaille au lait de coco          

Sous forme de buffet

 

                                              Canard miel et vinaigre de framboise                                                                       

 Caille rôtie aux petits raisins et à la lupulus

                                          Brochette de volaille et sa compotée de poivrons                                                      

  Légume chaud : poêlé de légumes

 ou salad bar

Féculent : pomme ardennaise ou gratin dauphinois ou brochette de pommes de terre)

Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines

 café

11/ Cocktail dinatoire

 1/ Plateau à disposer sur mange-debout (pour 20 personnes)

 Au choix
> La trempette : plateau fraicheur, dip de crudités et sauce ...


> La planchette : plateau de charcuteries du terroir et fromage, cornichons et
> moutarde ...


> Les tapas : olives, mini brochettes, parme et melon, tomates séchées, feta,
> scampi ...


> Fruits frais : selon la saison….. (raisin, fraise,..)

> 2/ Les préparations froides – chaudes – verrines – toasts


> Les préparations froides :
>
> Bruschetta de tomates fraiches et basilic
> Toast froid au saumon
> Un milk shake de céleri et bacon
> Un flan de parmesan et pesto
> Un tartare de scampis et mangue fraiche, à l’huile de sésame grillé
> Un coquetier de tapenade et crème d’œufs
> Des bonbons de melon de cavaillon et jambon de Parme
> Foie gras sur pain d’épices
> Une verrine de légumes confits, à la sarriette
> Cake au basilic et tomates confites
> Carpaccio de bœuf au parmesan
> Céleri rave au thon
> Pain d’épices au Boursin
> Petites boulettes de Roquefort aux amandes
> Potage glacé au concombre
> Rouleau de jambon
> Rouleau de saumon
> Taboulé à la méditerranéenne
> Cuillère de tartare de saumon
> Magret de Canard Fumé et Confit d’Oignons Rouges sur Pain d’Epices
> Spéculoos au magret de canard fumé
> Carpaccio de scampi aux poivrons doux
> Cuillère de saumon à l’aneth
> Gambas aux tomates et purée de kiwi-banane
> Mousse de chou fleur aux crevettes
> Tartare de saumon et pomme
> Spirale de saumon fumé au beurre d’épinards fumées
> Concombre farci à la mousse de crabe
> Coquillette à la mousse de homard
> Mini chou farci au foie gras -
> Mousseline de thon sur son lit de salade croquante
> Mini chèvres lardés parfumés à l’huile de noix

> Les préparations chaudes
>
> Une petite purée de pommes de terre, aux truffes, émincé de noix de
> Saint-Jacques
> Une fricassée de scampi au piment d’Espelette
> Des petites quiches Lorraines
> Des palmiers aux jambon d'Ardennes et graines de pavot
> Un mini vol-au-vent
> Une petite salade Liégeoise aux fins lardons fermiers
> Des bâtonnets de panini aux tomates et fromage de chèvre
> Bouchée au gorgonzola et sa marmelade d’oignons
> Cuillères de gambas pimentées
> Brochettes de poulet et mangue
> Cuillères de scampi et ananas sauce aigre douce
> Croque monsieur au Herve
> Pommes de terre fourrées
> Potage marraine
> Crème de tomate
> Crème Dubarry
> Filets de poularde de Bresse aux champignons des bois
> Emincés de soles Sénégalaises au coulis de crustacés
> Noisettes de saumon aux fines herbes
> Pâtes fraiches sauce aux 5 fromages
> Filets de porcelets à la crème d’estragon
> Beignets de scampi
> Nem vietnamien
> Ananas au lard fumé

 

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