La Carte - Dans notre établissement

« Ensemble, nous construisons l'événement dont vous rêvez »

1/ Apéritif

A) Formule traditionnelle :

  Un mousseux nature (brut)  ou accompagné d'une crème de violette/cuberdon/framboise

 Ou  - cocktail maison à base de jus d’orange

 Ou   - un kir aux fruits des bois/pêche de vigne

B) Les zakouski

  • Assortiment de feuilletés (italien, jambon, fromage, champignons, crevettes)
  • mini wraps (Norvégien (saumon) – Toscan (Jambon)
  • nems aux parfums du Sud sauce aigre-douce
  • panna cotta parmesan et courgette
  • cuillère de crème de courgette, oeuf de caille
  • chouquette de perle de truite et mascarpone
  • croquette maison (volaille ou fromage)
  • brioche au chèvre et miel de thym
  • mini pomme de terre au reblochon
  • profiterole fourrée de fromage de chèvre au miel
  • assortiments de mini pizzas
  • soupe crémeuse de légumes du soleil  
  • œufs brouillés aux fins lardons
  • scampis au curry sur fond de poireaux
  • mini-brochettes de volaille
  • calamar - pruneaux en chemise
  • scampi frit
  • manchon de poulet
  • bouchées royales  
  • fricassée de scampi au piment d’Espelette
  • petites quiches lorraines
  • mini vol-au-vent
  • petite salade liégeoise aux fins lardons fermiers
  • une petite bouillabaisse de Marseille
  • petites billes de mozzarella au sésame
  • bâtonnet de panini aux tomates confites, miel et fromage
  • carré de pain suédois, saumon fumé et fromage blanc
  • toasts  garnis 
  • Chips

Prix :

•Formule 1 :  (7 zakouskis chauds, 2 froids, boisson par personne)

•Formule 2 :  (8 zakouskis chauds,  2 froids, boisson par personne)

•Formule 3 :  ( 9 zakouskis chauds, 3 froids, boisson par personne)

Supplément : 

Barque de crudités : carotte, céleri, concombre, radis, chou-fleur, mini asperges, mini maïs, accompagnés de leurs sauces: vinaigrette, ciboulette et cocktail.

2/ Suggestions à la carte

 (Composez votre propre menu au choix dans notre carte )

Convive midi :

Potage, plat 

Entrée froide ou chaude, plat 

Entrée froide ou chaude, potage, plat 

Entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat

Entrée froide, potage, entrée chaude, plat

Convive  soir : un plat

 

Entrée froide

                      Bonbon de bœuf cru à la roquette, pignons, pistaches

          L'effiloché de thon mi-cuit, rémoulade de céleri et saumon fumé, sauce raifort (+supp)

                   La salade exotique aux filets de truite fumée et sa vinaigrette aux kiwis

           Emincé de saumon fumé « maison » petite salade de pommes au curry et légumes frits

                                 Carpaccio d’ananas,  scampi grillés aux épices

Terrine de foie gras de canard au naturel, gelée au vin doux, mini brioche tiède (supp)

                             Magret de canard fumé, salade d’abricot et persil plat

                          Filet de cailles aux pommes confites, copeaux de foie gras

                           Tartare de saumon et crevettes,  émulsion de citron vert

                                           Eventail d'asperges fraîches au saumon fumé

Délicatesses fumées (magret, jambon d’Ardennes, caille)

Le carpaccio de St  Jacques fenouil confit (+supp)

 

Potage

 

 Velouté de poireaux aux amandes grillées

 Crème de volaille au Porto

Crème andalouse à la ciboulette

  Crème de courgettes au safran

Crème de carotte au miel

 Velouté de poireaux aux amandes grillées

Crème de potiron, croûtons aux fines herbes

Crème de tomates et crème fraiche

 Crème de champignons rôtis

 Velouté de topinambours, copeaux de fourme et amandes grillées

Crème de cerfeuil

Crème d’asperges  au saumon fumé

Crème d’endives à la Blanche

Crème de chou-fleur au bouquet de brocolis

                      

 

Entrée chaude

 

Brochette de noix de saint jacques et gambas, huile au citron vert, (+ supp) 

Médaillon de lotte, langoustine et salicorne tiède (+supp) 

Moelleux de Sole au Saumon Sauvage, sauce au vin jaune 

Poêlée de Saint Jacques sur lit de jeunes pousses de poireaux mijotés au Chablis (+supp) 

Gambas géante à la Plancha, crème douce à l’ail 

Tournedos de saumon d’Ecosse  sauce crémeuse à l’oseille

Sandre poêlée  émulsion  au riesling

Filet de bar à la purée de céleri écume légère de fruits de mer

Mariage de la mer du Nord  (sole, saumon, rouget)

Brochette de scampi grillés au lard fermier  crème d’herbes

Caille pochée au vin rouge de Bourgogne  réduction au thym

Dos de truite sauvage surmonté d’un bouillon corsé au vin blanc

Médaillon de volaille aux pleurotes et écrevisses

La poêlée de scampi  au safran et sa brochette d'ananas au coco

Le waterzooï de la mer (lotte, Saint-Jacques, saumon, crevettes grises, scampis

 

 

          L’entremet

Le traditionnel sorbet et son Eau de Villé ou son coulis, fruits en accompagnement :

passion, poire, citron vert, pomme verte et calvados, cassis,  pêche de vignes, marc de gewurztraminer, duo de sorbets sur coulis de fruits rouges, mojito,

 

 

Plat principal

 

Filet pur de porc en deux façons, fumé et laqué au miel

Dodine de dinde farcie, siphon de poivron rouge

Ballottine de volaille aux champignons, fond de veau et allumette de ganda

Cochon de lait saumuré, sauce poivrade et oignons grelot

Mignon de veau aux morilles, petite sauce crème aux piments d’Espelette

Le filet de loup poêlé sur sauce verte, purée au basilic et petite tomate grillée

Aiguillettes de canard au miel et au citron

Le Suprême de Bresse aux Scampi, crème Balsamique

Le dos de pintadeau, son jus légèrement caramélisé aux fruits de la passion

Tournedos de bœuf rôti au lard sauce marchand de vin 

Carré d’agneau fondant rôti en basse température, jus réduit aux herbes (+supp)

La pintade fermière aux mirabelles et sa sauce à Orval

Médaillon de filet de veau rôti, jus corsé (+supp)

Caille farcie aux raisins, sauce au miel et au thym

Le demi-coquelet aux écrevisses

La cuisse de canard confite, sauce au miel

Le dos de lapereau farci, sauce à la lavande

Accompagnements :  

Légumes (2):   crème brulée de champignons, flan de courgettes à l’estragon, mousseline de butternuts, tomate grillée , mousse de carottes, fond d’artichaut farci, haricot au lard ou brisé, carotte  nature , chicon braisé , champignons, courgette au parmesan,  brocoli, oignons grelots , fagot de céleri, ballottine de légumes, flan de carottes au jambon, carottes braisées au cumin, tatin de chicon, lasagne de légumes, courgettes  au curry et Curcuma, tomate cerise, poêlée de légumes, mousseline de chou-fleur

Fruit : Poire aux airelles,  pomme meringuée, poire au vin, pêche aux cerises, mirabelle, crêpe aux fruits, pomme caramélisée….

Féculent :   Pomme duchesse, gratin dauphinois, purée aux fines herbes,   pomme croquette, pomme maison au jambon d’Ardennes, pomme macaire,  pomme rösti aux lardons, pomme poire, gratin forestier (champignons) ou courgette, pomme grenaille, écrasée de pomme de terre

 

                                                                                             

 Dessert et café

 

Le Tiramisu au Spéculoos parfumé à l’Amaretto

Mousse aux fruits exotiques, coulis de Mangue et Craquant FramboiseMoelleux chocolat  sortant du four sur crème anglaise

Tentation gourmande aux fruits rouges : bavarois fraise, framboise, cassis

Crème brulée à la cassonade

La pièce montée en glace ou pâtisserie

Quatuor de profiteroles et chocolat chaud

Fondant chocolat et caramel

Pain Perdu au Chocolat

Tarte tatin flambée et glace vanille

Feuilleté de fruits frais sur un coulis d'ananas

 Buffet desserts : Bavarois au spéculoos, javanais, bavarois aux framboises, misérables, tartelettes aux fraises, tiramisu, verrine au chocolat, salade de fruits frais, mini crêpe chaude accompagnée de chocolat, cassonade, confiture,  éclair, moka, farandole de macarons, mini cup cake

 

Possibilité d’apporter le dessert

 

3/ Fin de soirée

3/ Uniquement sous forme de buffet (précédé d’un repas)

  • Soupe à l'oignon, fromage, pains;

 

  •   La ronde des fromages belges (10), pain, beurre, salade,;

 

  •   Assortiment de jambon cuit et cru, pain, salade, beurre

 

  •   Festival de  feuilleté (poireaux, jambon et fromage – lorraine-saumon, ricotta et épinards frais-  parme, roquette, tomates séchées -chausson au fromage/jambon

  •  Les folies USA- assortiment de mini hamburgers salade fromage oignons frits

 

4/ Les buffets à thème, chaud, buffet sandwichs
    Sur demande
5/ Suggestions de buffet froid

A)  le buffet classique :

le jambon Ganda et son melon –tomate aux crevettes grises– les traditionnelles pêches au thon -  le plateau de charcuterie (boudins, saucisson fumé, terrine de pâté) – l’escalope de saumon en belle-vue – la pointe de bœuf rôtie –carré de porc à l’ananas

La farandole de crudités (salade, tomate, carotte, concombre, riz, pâte, pomme de terre, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger )

B) le buffet campagnard :

le jambon d’Ardennes aux fruits de saison, roast-beef et sa garniture, filet de saumon en belle-vue, la palette de charcuterie (boudins, saucisson fumé, terrine de pâté), trio de poissons fumés (saumon, truite, elbot), les traditionnelles pêches au thon –carré de porcelet braisé au miel – tomate aux crevettes grises La farandole de crudités, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger  

C) le buffet du chef :

le saumon en belle vue, mini brochette de scampi, le saumon fumé au citron vert, tomates farcies à l’ostendaise, les traditionnelles pêches au thon, le jambon de nos Ardennes, les pilons de poulet, le rôti de porc braisé  aux ananas, une sorte de saucissons, l’œuf farci au crabe

La farandole de crudités, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger

D) en supplément:

 la mousse de soles aux légumes – le buisson de langoustine – le jambon de Parme aux kiwis – salade croquante de magret de canard – terrine de coquilles st jacques – jambon braisé sur griffe –asperges au saumon fumé – plateau de crustacés (scampi, écrevisse, langoustine, pince de crabe)- carpaccio de saumon à l’aneth – carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan – orange au crabe – œuf farci à la mousse de truite – terrine de gibier et son confit d’oignons – pain de viande à la provençale

6/ Buffet grillade- Cochon de lait à la broche (en saison – sur demande)

Grillade classique  

Brochette de volaille -Saucisses de campagne –Merguez -Lard au miel

 

Grillade  plus  

Brochette marinée mixte –Chipolata –Merguez -Ailes de poulet au miel et soja

Assortiment de minis boudins - Spare ribs -Lard

 

Grillade séduction

Assortiment de petites brochettes marinées – Canard- Poulet et porc -Steak de saumon au sésame -Filet de bœuf en croute de poivre -Côtes d’agneau au romarin

Grillade volaille

Brochette provençale -Pilon paprika  -Cuisse de poulet au miel -Blanc poulet au citron

Aile grillée à la toscane

Grillade Prestige 

Côte de bœuf à l’os -Magret de canard au miel -Tendrons de veau aux épices -Pavé de thon mariné à l’huile de gingembre -Grosses gambas grillées à la plancha

  • Salad bar  comprenant Riz madrilène – Taboulé  à la menthe- Pâtes au pesto - pommes de terre à la ciboulette - Tomates mozzarella – Carottes râpées aux agrumes   - Haricots verts et maïs en grains - Concombre et radis rouge - ratatouille provençale - chou blanc et raisin – salade de bettraves rouges – salade mixte – salade italienne -  aubergine – salade de céleri aux pommes de terre - salade de pastèque et feta - Sauces diverses froides, sauce oignons-crème   - pains

 

  • 2/ soit accompagnement chaud  pomme grenaille à la fleur de sel  – 3  légumes chauds (fagot d’haricot, chicon braisé, gratin de chou-fleur, poêlée de légumes (mange-tout, champignons, carottes, courgette, oignons)  - P.d.t. En robe des champs – pommes de terre sous la cendre

Buffet cochon de lait rôti au four (possibilité de louer l’appareil sur demande (min 40 pers)  : cochon de lait grillé sauce dijonnaise, crudités et légumes chauds, pomme de terres  en robe des champs, sauces et pains.

7/ Coin enfant (jusqu’à 12 ans)
  • Le fondu au fromage ou volaille ou viande
  • Le potage comme les grands ou crème de tomate ou volaille
  • Le filet de poularde fermière  ou le vol-au-vent ou boulette ou pané de poulet
  • Le dessert comme les grands
8/ Les boissons

A) Les consommations

Limonade, eau, coca, jus d’orange

La bière au fût

La Chouffe

Bières spéciales sur demande

B) Les vins

Soit un droit de bouchon

Notre sélection de vins possibilité de dégustation

9/ Divers

Possibilité :

de mettre des housses sur les chaises

de disposer des chandeliers sur les tables

de s’occuper de la décoration florale

de vous donner une liste avec nos différents dj

de vous fournir une liste avec les logements

 de choisir le nappage

de travailler dans une autre salle

10/ Menus

 « Menu ardennais»

                                                  Kir aux fruits des bois, sa cascade de délices en bouche

 Crème de topinambours et  chips de jambon d’Ardennes

Sous forme de buffet

Jambon entier braisé à la découpe devant le client

Sauces chaudes (2) : champignon – béarnaise – ail-provençale-poivre vert-dijonnaise

Légume chaud : poêlé de légumes (mange-tout, champignons, carottes, courgette, oignons

 ou salad bar

Féculent : pomme ardennaise ou gratin dauphinois ou brochette de pommes de terre)

                         Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines

 café

 

 « Menu délice »

                                                Kir pêche de vigne,  sa cascade de délices en bouche

 Tartare de saumon, fenouil et pomme granny Smith

 Sorbet mangue-ananas

 Suprême de volaille au jus corsé, tombée de légumes du jardin,

 Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie maison (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines

 café

  « Menu prestige »

              Mousseux « La Reine des Prés », sa cascade de délices en bouche

          Velouté d’asperges au saumon fumé

        Sorbet citron basilic

                                                        Tournedos de bœuf chateaubriand à la Lupulus

           Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie maison (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines 

  café

 « Menu spécial volaille»

                Mousseux « La Reine des Prés » et sa cascade de délices en bouche                     

                                          Crème de volaille aux noisettes grillées, éclats de pop-corn              

Sous forme de buffet

Magret de canard aux baies roses

Volaille au curry vert et lait de coco

Quenelles de dinde aux écrevisses, sauce nantua

Légume chaud : poêlé de champignons  et navets caramélisés

 ou salad bar

Féculent : pomme ardennaise ou gratin dauphinois ou brochette de pommes de terre)

                        Gâteau de circonstance (glace)  ou fine pâtisserie (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines

 café

11/ Cocktail dinatoire

 1/ Plateau à disposer sur mange-debout (pour 20 personnes)

 Au choix
> La trempette : plateau fraicheur, dip de crudités et sauce ...


> La planchette : plateau de charcuteries du terroir et fromage, cornichons et
> moutarde ...


> Les tapas : olives, mini brochettes, parme et melon, tomates séchées, feta,
> scampi ...


> Fruits frais : selon la saison….. (raisin, fraise,..)

> 2/ Les préparations froides – chaudes – verrines – toasts


> Les préparations froides :
>
> Bruschetta de tomates fraiches et basilic
> Toast froid au saumon
> Un milk shake de céleri et bacon
> Un flan de parmesan et pesto
> Un tartare de scampis et mangue fraiche, à l’huile de sésame grillé
> Un coquetier de tapenade et crème d’œufs
> Des bonbons de melon de cavaillon et jambon de Parme
> Foie gras sur pain d’épices
> Une verrine de légumes confits, à la sarriette
> Cake au basilic et tomates confites
> Carpaccio de bœuf au parmesan
> Céleri rave au thon
> Pain d’épices au Boursin
> Petites boulettes de Roquefort aux amandes
> Potage glacé au concombre
> Rouleau de jambon
> Rouleau de saumon
> Taboulé à la méditerranéenne
> Cuillère de tartare de saumon
> Magret de Canard Fumé et Confit d’Oignons Rouges sur Pain d’Epices
> Spéculoos au magret de canard fumé
> Carpaccio de scampi aux poivrons doux
> Cuillère de saumon à l’aneth
> Gambas aux tomates et purée de kiwi-banane
> Mousse de chou fleur aux crevettes
> Tartare de saumon et pomme
> Spirale de saumon fumé au beurre d’épinards fumées
> Concombre farci à la mousse de crabe
> Coquillette à la mousse de homard
> Mini chou farci au foie gras -
> Mousseline de thon sur son lit de salade croquante
> Mini chèvres lardés parfumés à l’huile de noix

> Les préparations chaudes
>
> Une petite purée de pommes de terre, aux truffes, émincé de noix de
> Saint-Jacques
> Une fricassée de scampi au piment d’Espelette
> Des petites quiches Lorraines
> Des palmiers aux jambon d'Ardennes et graines de pavot
> Un mini vol-au-vent
> Une petite salade Liégeoise aux fins lardons fermiers
> Des bâtonnets de panini aux tomates et fromage de chèvre
> Bouchée au gorgonzola et sa marmelade d’oignons
> Cuillères de gambas pimentées
> Brochettes de poulet et mangue
> Cuillères de scampi et ananas sauce aigre douce
> Croque monsieur au Herve
> Pommes de terre fourrées
> Potage marraine
> Crème de tomate
> Crème Dubarry
> Filets de poularde de Bresse aux champignons des bois
> Emincés de soles Sénégalaises au coulis de crustacés
> Noisettes de saumon aux fines herbes
> Pâtes fraiches sauce aux 5 fromages
> Filets de porcelets à la crème d’estragon
> Beignets de scampi
> Nem vietnamien
> Ananas au lard fumé

 

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